Vocês não tem dimensão do que vem por aí, esse texto é para ficar aquele gostinho de ansiedade misturado com curiosidade...
Estamos vindo com uma linha de personalização de cada cardápio, onde cada cliente é diferente do outro, a sua festa terá a sua identidade, o seu jeitinho, e seu carinho, aquilo que você quer para os seus convidados...
Vamos agora falar um pouco de gastronomia globalizada.
Devemos aguçar o nosso entendimento para o poder transformador da GASTRONOMIA.
A GASTRONOMIA OU A CULINARIA de um modo geral aprimora e aproxima e valoriza as diferenças socioculturais, ela está ligada diretamente ao histórico cultural familiar, ou seja: Está ligada à hábitos e cultura de cada família.
Falar de comida e de bons restaurantes do mundo inteiro virou conversa de executivo, puro modismo sem sabor, porém falar de comida tornou-se um tema importante no protocolo social da SOCIEDADE GLOBALIZADA. (o glamour do ato de cozinhar).
Quando se veste o avental, as especialidades técnicas que você aprendeu, ou na faculdade ou em cursos técnicos perde a importância.
Diante do ingredientes e do fogão. O que conta é o feeling e a sua intenção de agradar, e de fazer o melhor para os seus amigos ou convidados, cada um diferencia os aromas sutis dos diferentes sabores, cada um domina técnicas diferentes para a transformação física dos alimentos.
Perceber a sutilezas dos sabores não se aprende na faculdade ou em cursos técnicos, mas sim de geração em geração no histórico familiar.
Longe de mim, criticar aqueles que estudam gastronomia. O que quero dizer é que culinária é algo tão simples, mas tão simples que está dentro de cada um e de nós através da nossa família.
Que tal reunir uns amigos e agrada-los com uma boa comida?
Não se preocupe com os custos, escolha os melhores ingredientes e capriche na execução, esse pequeno esforço na beira do fogão será um invariável êxtase ou um sonoro aplauso de reconhecimento que mexe com a alma de qualquer dona de casa, eu disse dona de casa e não cheff.
Obs: SE VOCÊ ALIAR A ESTÉTICA DA COZINHA MODERNA COM SABOR DO TEMPERO DA VÓVÓ, TERÁ UMA OBRA PRIMA.
Ass: Cheff Jorge Antonio.
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